Rezept für 4 Personen
Zutaten:
1 Radicchio
ein paar Blätter vom grünen Salat
500 g Erdbeeren
Saft von 2 Zitronen
8 EL helles Öl
6 EL Balsamico-Essig
4 Stück Mozzarella (je 125 g)
16 Walnusskerne
2 EL gehackte Kräuter, Petersilie zum Garnieren
Salz
weißer Pfeffer
eine Prise Zucker
Zubereitung
Eine Marinade aus der Hälfte des Zitronensaftes, Öl, Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker rühren. Erdbeeren halbieren, mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Mozzarella abtropfen lassen, in dickere Scheiben schneiden. Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, Radicchio in schmale Streifen schneiden. Salat und Radicchio auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Balsamico-Essig beträufeln, mit Mozzarella, Erdbeeren und Walnüsse belegen, mit Kräutermarinade beträufeln, mit Petersilie garnieren. Passt zu Gegrilltem mit frischem Weißbrot.