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Fischsuppe mit Tomaten und Fenchel


Low Carb

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

750 g Tomaten
600 g Fenchelknollen
500 ml Gemüsebrühe
300 g Fischfilet (z.B. Kabeljau, Rotbarsch)
200 g Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Peperoncino wenn man es scharf würzen möchte
Olivenöl zum Anbraten

Fischsuppe mit Tomaten und Fenchel

Zubereitung

Tomaten häuten (mit kochendem Wasser überbrühen), mit dem Stabmixer pürieren. Fenchelknolle vierteln, Strunk keilförmig entfernen, Fenchel in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Fenchelgrün fein hacken. Zwiebel in Olivenöl hell anrösten, Fenchel zugeben, 3 Minuten mitrösten, Tomatenmark einrühren, mit Gemüsebrühe und pürierten Tomaten aufgießen, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Peperoncino würzen, gut 10 Minuten köcheln lassen. Fischfilet in Streifen schneiden, in die Suppe einlegen, 10 Minuten darin ziehen lassen, bei Bedarf nachwürzen, mit Fenchelgrün bestreut servieren.

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