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Fischsuppe mit Tomaten und Fenchel


Low Carb

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

750 g Tomaten
600 g Fenchelknollen
500 ml Gemüsebrühe
300 g Fischfilet (z.B. Kabeljau, Rotbarsch)
200 g Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
eine Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Peperoncino, wenn man es scharf würzen möchte
1/2 Bund Petersilie
Olivenöl zum Anbraten

Fischsuppe mit Tomaten und Fenchel

Zubereitung

Tomaten häuten (mit kochendem Wasser überbrühen, Tomatenhaut abziehen), mit dem Stabmixer pürieren. Fenchelknolle vierteln, Strunk keilförmig entfernen, Fenchel in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zwiebel in Olivenöl hell anrösten, Fenchel zugeben, 2 Minuten mitrösten, Tomatenmark einrühren, mit Gemüsebrühe und pürierten Tomaten aufgießen, mit Knoblauch, einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Peperoncino würzen, 15 Minuten köcheln lassen. Fischfilet in breite Streifen schneiden, in die Suppe einlegen, 10 Minuten darin ziehen lassen. Suppe bei Bedarf nachwürzen, mit Petersilie bestreut servieren.

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