2 Personen
Zutaten:
Teig:
250 g Dinkelmehl
100 ml Wasser
3 EL Olivenöl
1 Dotter
Salz
Belag:
400 g Kartoffeln
200 Lauch
150 g Hartkäse gerieben
125 g Frischkäse
1 roter Zwiebel klein
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Teig: Alle Zutaten vermengen, zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt ruhen lassen (damit der Teig elastisch wird). Ein oder zwei dünne Fladen ausrollen, auf ein Backblech (Backpapier) legen, mit Frischkäse bestreichen, mit Kartoffelscheiben, Lauch und Zwiebel belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Hartkäse bestreuen, im vorgeheizten Rohr bei 250°C 12 Minuten backen, mit Petersilie bestreut servieren.
Belag: Kartoffeln roh ganz fein(!) blättrig hobeln. Lauch in feine Ringe schneiden, in Butter weichdünsten, mit Salz würzen. Zwiebel in Streifen schneiden, Petersilie fein hacken.