2-3 Personen
Zutaten:
Teig:
250 g Mehl
125 ml Wasser
2 EL Öl
1 Prise Salz
Belag:
500 g Kohl
100 g Zwiebel
60 g Parmaschinken
60 g Crème Fraîche
30 g Butter
1 Dotter
Muskatnuss gemahlen
Kümmel nach Belieben
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Teig: Alle Zutaten für den Teig vermengen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein Backblech (Backpapier) legen.
Parmaschinken in große Stücke reißen. Crème Fraîche und Dotter verrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Kohl putzen, Strunk-Teile großzügig entfernen, Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, in Butter anschwitzen, Kohl mitrösten (bis er zusammenfällt), mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Crème Fraîche auf den Teig streichen, Kohl locker darauf verteilen, bei 230-250°C Heißluft 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, mit Parmaschinken belegen und sofort servieren.