Flammkuchen mit Kohl und Parmaschinken

in

2-3 Personen

Zutaten

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 500 g Kohl
  • 100 g Zwiebel
  • 60 g Parmaschinken
  • 60 g Crème Fraîche
  • 30 g Butter
  • 1 Dotter
  • Muskatnuss gemahlen
  • Kümmel nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Teig: Alle Zutaten für den Teig vermengen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein Backblech (Backpapier) legen. Parmaschinken in große Stücke reißen. Crème Fraîche und Dotter verrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Kohl putzen, Strunk-Teile großzügig entfernen, Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, in Butter anschwitzen, Kohl mitrösten (bis er zusammenfällt), mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Crème Fraîche auf den Teig streichen, Kohl locker darauf verteilen, bei 230-250°C Heißluft 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, mit Parmaschinken belegen und sofort servieren.