4 Waffeln (1 Form für das Backrohr), 2 Personen, gut für Kinder geeignet
Zutaten:
250 g Kartoffeln
1 kleiner Zucchini
1 Karotte
5 EL würziger Hartkäse (gerieben)
3 EL Mehl
2 EL Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Kräuter
Zubereitung
Kräuter fein hacken. Kartoffeln und Karotte schälen. Kartoffeln, Zucchini und Karotte grob reiben, salzen, mit einem Küchentuch ausdrücken. Alle Zutaten gut vermengen, in die Waffelform füllen (bei Bedarf einfetten und bemehlen), im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 20 – 25 Minuten backen. Dazu passen Blattsalate sowie Dips aus Sauerrahm oder Joghurt.
(Unser Rezept wurden vom Verlagshaus Twinkl in ihrem Artikel zum Thema Gesunde Ernährung empfohlen.)