4 Personen
Zutaten:
4 große Scheiben Schwarzbrot
4 EL Butter
1 Knoblauchzehe
200 g Räucherlachs
Kohlrabi-Kartoffel-Mus:
350 g Kohlrabi
350 g mehlige Kartoffeln
250-350 ml Gemüsebrühe
2 EL Rahm
1 EL Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss
Salz
1 Handvoll frische Petersilie fein gehackt (oder Kresse)
Zubereitung
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Butter erhitzen, halbierte Schwarzbrotscheiben und Knoblauch darin knusprig braten, mit dem Räucherlachs und dem Kohlrabi-Kartoffel-Mus servieren.
Kohlrabi-Kartoffel-Mus: Kohlrabi und Kartoffeln schälen, würfelig schneiden, in der Gemüsebrühe weichkochen (Gemüse soll nur knapp mit Gemüsebrühe bedeckt sein - ggf. vor dem Weiterverarbeiten überschüssige Flüssigkeit abgießen), mit den restlichen Zutaten vermengen und würzen, zu einem Mus stampfen, mit Petersilie bestreuen.