Rezept für 2 Personen
Zutaten:
Gewürz-Putenstreifen:
300 g Putenbrust
2 EL Olivenöl
1 gehackte Knoblauchzehe
je ½ TL Chili-Pulver, Paprika-Pulver und Thymian
1 Schuss Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Rohnen-Apfel-Couscous-Nockerl:
1 Rohne
1/2 süßer Apfel
250 ml Gemüsebrühe
100 g Couscous
25-50 ml Apfelsaft naturtrüb
1 EL Butter
Salz
½ Bund Petersilie (ersatzweise tiefgefroren)
250 g Natur-Joghurt
Zubereitung
Putenbrust in Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl mit allen Gewürzen vermengen, Putenstreifen damit marinieren, 20 Minuten ziehen lassen, in einer beschichteten Pfanne braten.
Rohne weichkochen, Rohne und Apfel schälen, zusammen im Mixer möglichst fein pürieren, dabei immer wieder Apfelsaft zugießen (es soll jedoch nicht zu flüssig werden). 1 EL Butter schmelzen, Couscous darin andünsten, mit heißer Gemüsebrühe übergießen, vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Rohnen-Apfel-Mus zugeben, mit Salz würzen, Nockerl formen.
Petersilie fein hacken. Nockerl zusammen mit den Putenstreifen und dem Joghurt auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.