Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Gnocchi:
1000 g Kartoffeln
200 g Mehl
1 Ei
Salz
Kürbis-Sauce:
400 g Kürbisfruchtfleisch
Olivenöl zum Anbraten
Salz
4 EL Butter gebräunt zum Übergießen
1 Prise Muskatnuss gemahlen
1 Handvoll Basilikumblätter
Zubereitung
Gnocchi: Kartoffeln kochen, schälen, zerdrücken, mit Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Teig in 2 cm dicke Rollen formen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden, Gnocchi formen, diese in Salzwasser köcheln, bis sie aufsteigen (3-4 Minuten) und an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Kürbis-Sauce: Kürbis schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, Kürbiswürfel darin goldbraun braten, bis sie weich sind, mit Salz würzen.
Gnocchi und Kürbis-Sauce vermengen, auf Tellern anrichten. Mit flüssiger, gebräunter Butter übergießen, mit Basilikum-Blätter und Muskatnuss bestreut servieren.