Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Gnocchi:
1000 g Kartoffeln
200 g Mehl
1 Ei
Salz
Petersilien-Kapern-Sauce:
4 EL Butter
2 EL Olivenöl
2 EL kleine Kapern
1 kleiner Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan-Späne zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen, zerdrücken, mit Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Teig in 2 cm dicke Rollen formen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden, Gnocchi formen, diese in Salzwasser köcheln, bis sie aufsteigen (3-4 Minuten) und an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Knoblauch fein, Petersilie grob hacken. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi darin kurz schwenken, Petersilie, Knoblauch und Kapern zugeben, gut durchrühren, mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen, mit Parmesan-Späne garniert servieren.