,

Gratin vom Grünkohl mit Kartoffeln


Rezept für 2 Personen

Zutaten:

500 g kleine Kartoffeln
250 g Grünkohl
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Rahm
100 g würziger Käse
80 g Speck
80 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter zum Anbraten

Gratin vom Grünkohl mit Kartoffeln

Zubereitung

Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, halbieren. Grünkohl waschen, in breite Streifen schneiden. Käse reiben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter erhitzen, Speck , Zwiebel und Knoblauch darin rösten, Grünkohl zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, Grünkohl weichdünsten (einige Minuten!), mit Rahm aufgießen, mit Muskatnuss , Salz und Pfeffer würzen, in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Kartoffeln auf den Grünkohl legen, mit geriebenem Käse bestreuen, 15 Minuten im Rohr bei 180°C überbacken.

Rezept drucken Rezept drucken