Rezept für 2 Personen
Zutaten:
500 g kleine Kartoffeln
250 g Grünkohl
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Rahm
100 g würziger Käse
80 g Speck
80 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter zum Anbraten
Zubereitung
Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, halbieren. Grünkohl waschen, in breite Streifen schneiden. Käse reiben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter erhitzen, Speck , Zwiebel und Knoblauch darin rösten, Grünkohl zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, Grünkohl weichdünsten (einige Minuten!), mit Rahm aufgießen, mit Muskatnuss , Salz und Pfeffer würzen, in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Kartoffeln auf den Grünkohl legen, mit geriebenem Käse bestreuen, 15 Minuten im Rohr bei 180°C überbacken.