Rezept für 4 Personen
Zutaten:
750 g Kartoffeln
500 g Romanesco
Bechamel:
500 ml Milch
50 g Butter
40 g Mehl
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Hartkäse zum Reiben
10 Salbeiblätter zum Belegen
Butter für die Form
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Romanesco in Röschen teilen, in wenig Salzwasser bissfest garen.
Bechamel-Sauce: Butter erwärmen, Mehl darin hell anschwitzen, Milch in einem Schuss zugießen, dabei gut rühren, aufkochen lassen (weiterrühren!), von der Platte nehmen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffeln und Romanesco einschichten, mit Bechamel-Sauce übergießen, mit geriebenem Käse bestreuen, mit Salbeiblätter belegen, bei 180°C 15-20 Minuten goldbraun backen.