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Gratin von Pastinake und Spinat


Low Carb

Rezept für 4 Personen als Beilage

Zutaten:

600 g Blattspinat
2 Pastinaken
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl zum Anbraten
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Guss:
125 ml Rahm
100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
2 Eier
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
weißer Pfeffer

Gratin von Pastinake und Spinat

Zubereitung

Knoblauch fein hacken. Spinat waschen, abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, Wasser abgießen, Spinat mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Pastinaken schälen, in dünne Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest garen, abseihen.

Guss: Rahm und Eier verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und weißen Pfeffer würzen, geriebenen Käse untermischen.

Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen, Pastinaken-Scheiben und Spinat einschichten, mit Eier-Rahm übergießen, im Backrohr bei 180°C 20-25 Minuten überbacken.

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