Kohl mit Käse und Schinken gratiniert


Low Carb

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

1200 g Kohl
200 g Zwiebel
150 g Schinken
150 g Hartkäse
125 ml Rahm
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Öl zum Anbraten

Kohl mit Käse und Schinken gratiniert

Zubereitung

Kohl putzen, Strunk herausschneiden, Kohl in Spalten schneiden, in Salzwasser behutsam 10 Minuten blanchieren. Auflaufform befetten, Kohlspalten einlegen. Zwiebel fein hacken, Schinken in Streifen schneiden, Käse reiben. Zwiebel in Öl anrösten, Schinken kurz mitbraten, mit Rahm aufgießen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, auf dem Kohlgemüse verteilen, mit Käse bestreuen, im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten überbacken.

Rezept drucken Rezept drucken