Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
400 g grüne Bandnudeln
Parmesan zum Bestreuen
Sauce Bolognese:
300 g gemischtes mageres Faschiertes
100 g Speck
50 g Wurst
1 Zwiebel
1 Stange vom Stangensellerie
1 Karotte
125 ml Fleischbrühe
125 ml Weißwein
125 ml Rahm
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
mediterrane Kräuter
2 EL Butter zum Anbraten
2 EL Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Gemüse, Speck und Wurst sehr fein schneiden. Öl und Butter erhitzen, Gemüse und Speck gut anbraten. Faschiertes, Wurst und Weißwein zugeben, 10 Minuten mitdünsten. Tomatenmark mit Fleischbrühe anrühren und zugeben, auf kleiner Flamme 1½ Stunden köcheln lassen, mit Rahm verfeinern. Teigwaren al dente kochen, mit der Sauce Bolognese und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.