4 Personen

Zutaten

  • 800 g faschiertes Rindfleisch
  • 400 g Grünkohl
  • 150 g Brösel
  • 100 g Parmesan
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Eier
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Butterflocken

Zubereitung

Vom Grünkohl die großen Stiele ausschneiden, Blätter in leicht gesalzenem Wasser 8 Minuten weichkochen, abseihen, abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Faschiertes mit Brösel, Knoblauch, Eier, Majoran, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, abwechselnd Faschiertes und Grünkohlblätter einschichten, dabei jede Grünkohlblätterschicht mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Grünkohlblättern abschließen, mit Butterflocken belegen, im vorgeheizten Rohr bei 180°C 50 Minuten backen. Geriebenen Parmesan kurz vor Ende der Garzeit darüberstreuen. Dazu passen Kartoffeln und Salat.