Low Carb
Rezept für 2 Personen
Zutaten:
2 Hüftsteaks (á 175g – Dicke 2,5 bis 3 cm dick)
3 Paprika (vorzugsweise bunt)
2 Zwiebeln
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
100 ml Suppe oder Weißwein
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Paprika-Zwiebel-Gemüse: Paprika und Zwiebel in Streifen, Knoblauch blättrig schneiden. Gemüse und Rosmarinzweige in Olivenöl hell anrösten, Hitze reduzieren, 10 Minuten dünsten lassen, Paprikapulver einstauben, mit Suppe oder Weißwein ablöschen, kurz ankochen, mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer würzen, Rosmarinzweige herausnehmen.
Hüftsteak: Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Hüftsteaks von jeder Seite 4-5 Minuten („well done“) braten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Zwiebel-Paprika-Gemüse anrichten.
Tipp: Um zu vermeiden, dass das Fleisch zäh wird, gilt scharf anbraten und dann die Temperatur deutlich minimieren. Ein 2,5 bis 3 cm dickes Hüftsteak wird „rare“ nach ca. ein bis zwei Minuten auf jeder Seite, „medium“ nach ca. 3 Minuten pro Seite und „well done“ nach gut 4 bis 5 Minuten pro Seite.