Low Carb
4 Personen
Zutaten:
1 großes Huhn
500 g Tomaten
300 g Fenchel
200 ml Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone (Schale)
1 EL Tomatenmark
1 EL Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
ein frischer Rosmarinzweig
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Huhn achteln, Tomaten vierteln, Fenchel längs in Scheiben schneiden, Knoblauch und Rosmarin fein hacken, Zitrone abreiben. 4 EL Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Zitronenschale mischen, das Hühnerfleisch damit einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in Öl rundum anbraten, herausnehmen. Fenchel in der Pfanne anbraten, Tomaten und Tomatenmark zugeben, mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen, Kapern zugeben. Gemüse in eine feuerfeste Form füllen, Huhn einlegen, im Rohr 50 Minuten offen schmoren lassen.