Kaltes Roastbeef mit Senf-Sauce zu Bierrettich-Salat

in

4 Personen

Zutaten

Roastbeef:

  • 800 g Roastbeef; fertig gebraten, kalt

Senf-Sauce:

  • 200 g Senf
  • 50 ml Ketchup
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Worcester-Sauce
  • 1 EL rote Pfefferkörner
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten

Bierrettich-Salat:

  • 600 g Bierrettich
  • 3 EL helles Öl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

Roastbeef: in dünne Scheiben schneiden. Senf-Sauce: Knoblauch und Zwiebel sehr fein hacken, in Olivenöl hell anschwitzen, alle Zutaten außer den roten Pfefferkörnern zugeben, 20 Minuten bei niederer Temperatur am Herd ziehen lassen, dabei öfters umrühren, zum Schluss die roten Pfefferkörner zugeben. Bierrettich-Salat: Bierrettich schälen, hauchdünn hobeln, Schnittlauch fein schneiden. Bierrettich mit Öl, Weißweinessig und Salz marinieren, mit Schnittlauch bestreuen. Roastbeef auf einer Platte anrichten, Senf-Sauce, Bierrettich-Salat und knuspriges Weißbrot dazu servieren.