4 Personen
Zutaten:
Roastbeef:
800 g Roastbeef; fertig gebraten, kalt
Senf-Sauce:
200 g Senf
50 ml Ketchup
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Honig
1 EL Worcester-Sauce
1 EL rote Pfefferkörner
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten
Bierrettich-Salat:
600 g Bierrettich
3 EL helles Öl
2 EL Weißweinessig
Salz
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Roastbeef: in dünne Scheiben schneiden.
Senf-Sauce: Knoblauch und Zwiebel sehr fein hacken, in Olivenöl hell anschwitzen, alle Zutaten außer den roten Pfefferkörnern zugeben, 20 Minuten bei niederer Temperatur am Herd ziehen lassen, dabei öfters umrühren, zum Schluss die roten Pfefferkörner zugeben.
Bierrettich-Salat: Bierrettich schälen, hauchdünn hobeln, Schnittlauch fein schneiden. Bierrettich mit Öl, Weißweinessig und Salz marinieren, mit Schnittlauch bestreuen.
Roastbeef auf einer Platte anrichten, Senf-Sauce, Bierrettich-Salat und knuspriges Weißbrot dazu servieren.