Rezept für 2-4 Personen (Beilage-Hauptspeise)
Zutaten:
1 Karfiol
1 Schuss Olivenöl
1 EL Butter
1-2 TL Kreuzkümmel-Samen
1-2 TL Koriander-Samen
1 TL Chili-Flocken
1 Handvoll gehackte Mandeln
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
Zubereitung
Zitronenschale fein schneiden, Zitrone auspressen. Karfiol in Röschen teilen, kurz in Salzwasser vorkochen (bissfest!), ausdampfen lassen, in einer Schüssel mit Olivenöl mischen. Kreuzkümmel-, Koriander-Samen und Chiliflocken mit einem Mörser zerstoßen (oder mit einem Messer hacken), mit Salz und Mandeln mischen. Gewürzmischung ohne Zugabe von Fett einige Minuten rösten. Butter und Karfiol zugeben, rösten, bis der Karfiol Farbe angenommen hat, Zitronensaft und -schale zugeben, in eine feuerfeste Form füllen, im Backrohr 15 Minuten bei 200 °C knusprig backen.