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Karfiol-Kartoffel-Püree mit Zitrone


Rezept für 4 Personen als Beilage (z.B. zu Faschierte Laibchen, Koteletts, Huhn, Fisch…)

Zutaten:

500 g Karfiol
400 g Kartoffeln (vorzugsweise mehlige)
125 ml Wasser
75 ml Rahm
1 Bio-Zitrone (Schale; Saft von 1/2 Zitrone)
1 EL Butter
1 TL Zucker
Salz

Karfiol-Kartoffel-Püree mit Zitrone

Zubereitung

Zitrone hauchdünn schälen (Zesten), Zesten fein schneiden, eine Hälfte der Zitrone auspressen. Zucker in einer kleinen Pfanne bräunen, Zesten und Saft darin karamellisieren, mit Wasser ablöschen, etwas einkochen lassen (Sirup). Karfiol in Röschen teilen, weichdünsten, Kochwasser abgießen. Röschen noch heiß mit Butter, Rahm und 2 EL Zitronen-Sirup pürieren, warmhalten. Kartoffeln schälen, würfeln, weichkochen, stampfen (nicht pürieren-wird dabei zäh), mit Karfiol vermengen, mit Salz würzen.

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