1 Brot (Kastenform)
Zutaten:
Brotteig:
370 ml lauwarmes Wasser
350 g Weizenmehl
150 g Roggenmehl
150 g grobgeriebene Karotten
½ Würfel frischer Germ
1 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
Brot-Belag:
1 Bund Radieschen
Butter zum Bestreichen
Salz
nach Belieben 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Brotteig: Alle Zutaten in der Küchenmaschine 5 Minuten kneten. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben, 30 Minuten bei Zimmertemperatur aufgehen lassen, bei 175 °C gut 1 Stunde backen.
Brot-Belag: Ausgekühltes Brot in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen, mit blättrig geschnittenen Radieschen belegen, leicht salzen, nach Belieben mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.