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Karotten-Kohlrabi-Fischsuppe


Low Carb

4 Personen

Zutaten:

800 ml Gemüsebrühe
300 g Fischfilet (z.B. Lachsforelle, Seelachs)
200 ml Rahm
140 g Karotten
100 g Zwiebel
60 g Kohlrabi
1 Schuss trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie oder Dill
Butter zum Andünsten

Karotten-Kohlrabi-Fischsuppe

Zubereitung

Karotten und Kohlrabi in Stifte schneiden, Zwiebel und Petersilie oder Dill fein hacken. Zwiebel in Butter hell andünsten, Karotten und Kohlrabi mitrösten, mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe und Rahm angießen, Suppe aufkochen, Hitze reduzieren, Fischfilet einlegen, 25 Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie oder Dill bestreut servieren.

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