Rezept für 2 Personen
Zutaten:
200 g Kartoffeln
100 g Lauch
75 g Speckwürfel
75 ml Milch
4 EL Mehl
3 Eier
1 EL Sauerrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch zum Bestreuen
Butter zum Anbraten
Zubereitung
Kartoffeln kochen, auskühlen lassen, schälen, grob reiben. Lauch in feine Ringe schneiden, Schnittlauch fein hacken. Speck und Lauch in Butter anbraten, zur Seite stellen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Milch, Mehl, Dotter und Sauerrahm verrühren, mit Kartoffeln und Speck-Lauch-Mischung vermengen, Eischnee unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig einfüllen, bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Teig wenden, wenn diese Seite leicht gebräunt ist, den Teig in Stücke teilen und fertig backen, mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt Blattsalat.