als Beilage für 4 Personen
Zutaten:
300 g gekochte Kartoffeln
250 g Zucchini
250 ml Rahm
50 g Parmesan
50 g Olivenöl
Knoblauch nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll frische Kräuter der Saison
Zubereitung
Knoblauch und Kräuter fein hacken. Gekochte Kartoffel schälen, in 2mm dicke Scheiben schneiden, Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit dem Olivenöl einfetten, Kartoffel- und Zucchinischeiben dachziegelförmig einschichten, Knoblauch zwischen die einzelnen Schichten geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rahm übergießen. Parmesan darüberstreuen, mit dem restlichen Öl beträufeln und bei 220°C 20 Minuten überbacken, mit Kräutern bestreut servieren.
Tipp: Kartoffel schon etwas früher kochen, damit sie beim Schneiden nicht zerfallen.