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Kartoffel-Zucchini-Gratin


als Beilage für 4 Personen

Zutaten:

300 g gekochte Kartoffeln
250 g Zucchini
250 ml Rahm
50 g Parmesan
50 g Olivenöl
Knoblauch nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll frische Kräuter der Saison

Kartoffel-Zucchini-Gratin

Zubereitung

Knoblauch und Kräuter fein hacken. Gekochte Kartoffel schälen, in 2mm dicke Scheiben schneiden, Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit dem Olivenöl einfetten, Kartoffel- und Zucchinischeiben dachziegelförmig einschichten, Knoblauch zwischen die einzelnen Schichten geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rahm übergießen. Parmesan darüberstreuen, mit dem restlichen Öl beträufeln und bei 220°C 20 Minuten überbacken, mit Kräutern bestreut servieren.

Tipp: Kartoffel schon etwas früher kochen, damit sie beim Schneiden nicht zerfallen.

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