,

Kohlrabi-Gewürzreis-Suppe mit Ingwer


Rezept für 4 Personen - magenberuhigend

Zutaten:

Gewürz-Reis:
1 Tasse Reis
1 ½ Tassen Wasser
½ Zwiebel
4 Gewürznelken
1 Prise Piment
1 Prise Salz

Weitere Zutaten:
1000 ml milde Gemüsebrühe
1 Kohlrabi
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL gehackte Petersilie

Kohlrabi-Gewürzreis-Suppe mit Ingwer

Zubereitung

Zwiebel mit den Gewürznelken spicken. Reis mit allen Zutaten garen, am Ende der Garzeit Zwiebel samt den Nelken entfernen.

Kohlrabi würfeln, Ingwer fein hacken. Kohlrabi mit Ingwer in der Gemüsebrühe weichkochen, Reis zugeben, Suppe pürieren, mit Petersilie garnieren.

Rezept drucken Rezept drucken