4 Personen
Zutaten:
500 g Tomaten (frisch oder aus der Dose)
350 g rote Bohnen (aus der Dose)
250 g Faschiertes (Rind)
200 g Kürbis geschält
150 g Mais (aus der Dose)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1-2 Chilischoten (ersatzweise Peperoncino)
1 EL Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
Chilipulver nach Belieben
Salz
Cayennepfeffer
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Tomaten und Kürbis in Würfel, Chilischoten in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl anrösten, Faschiertes kräftig mitrösten, mit Kreuzkümmel, Zimt, Chilipulver, Salz und Cayennepfeffer würzen, Kürbis zugeben, gut durchrühren, mit Tomaten ablöschen, restliche Zutaten zugeben. Chili mindestens 30 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren lassen, bei Bedarf nachwürzen, mit knusprigem Weißbrot oder Tortilla-Chips und einem kühlen Bier servieren.