,

Zuckerhut mit Kartoffeln und Speck


Low Carb

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

1 Zuckerhut
300 g Kartoffeln
100 g Speck- oder Schinkenwürfel
2 kleine Zwiebeln
200 ml Weißwein
4 EL Weinessig weiß
Chilischote (nach Geschmack)
Saft einer Zitrone
1 TL süßer Senf nach Belieben
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Öl zum Anbraten

Zuckerhut mit Kartoffeln und Speck

Zubereitung

Zuckerhut in Streifen, Kartoffeln und Zwiebel würfelig, Chilischote fein schneiden. Zwiebel mit Speck oder Schinken anrösten, Kartoffelstücke hinzufügen, mit Wein aufgießen, 15 Minuten garen, von der Platte ziehen, anschließend den Zuckerhut unterheben, mit Salz, Pfeffer (süßer Senf) und Chilischote würzen, mit Essig und Zitronensaft abschmecken, lauwarm servieren.

Rezept drucken Rezept drucken