,

Zuckerhut mit Kartoffeln und Speck


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

1 Zuckerhut
300 g Kartoffeln
100 g Speck- oder Schinkenwürfel
2 kleine Zwiebeln
⅛ bis ¼ l Weißwein
4 EL Weinessig weiß
Chilischote (nach Geschmack)
Saft einer Zitrone
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL süßer Senf nach Belieben
Öl zum Anbraten

Zuckerhut mit Kartoffeln und Speck

Zubereitung

Kartoffeln und Zwiebel würfelig, Zuckerhut in Streifen, Chilischote fein schneiden. Zwiebel mit Speck oder Schinken anrösten, Kartoffelstücke hinzufügen, mit Wein aufgießen, 15 Minuten garen, von der Platte ziehen. Anschließend den Zuckerhut unterheben, mit Salz, Pfeffer (süßer Senf) und Chilischote würzen, mit Essig und Zitronensaft abschmecken.

Rezept drucken Rezept drucken