2 Personen
Zutaten:
300 g Melanzani
20 g Ingwer
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
3 EL Erdnussöl (oder Pflanzenöl)
1 EL Maisstärke
1 TL Salz
Sesam zum Bestreuen
Sauce:
1 ½ EL Sojasauce
1 ½ EL Wasser
1 EL Reisessig (oder heller Balsamico-Essig)
2 TL Zucker
1 TL Maisstärke
Zubereitung
Alle Zutaten der Sauce gut verrühren. Ingwer, Knoblauch und Chilischote fein hacken. Melanzani in größere Stifte schneiden (es sollte noch Schale an möglichst vielen Stücken sein), einsalzen, 15 Minuten ziehen lassen, trockentupfen, mit Maisstärke bestreuen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Melanzani-Stifte 5-8 Minuten weichbraten, zur Seite geben. Restliches Öl in die Pfanne gießen, Ingwer, Knoblauch und Chili kurz anrösten, Melanzani zugeben, mit der Sauce ablöschen, eindicken lassen, dabei gut umrühren, mit Sesam bestreuen, zu Reis oder Asia-Nudeln servieren.