Rezept für 6 Personen
Zutaten:
800 g Kohl
600 g Nudeln (z.B. Fleckerl)
200 g Schinken
150 g geriebenen Käse
100 g Zwiebel
50 g Butter
4 Eier
2 Knoblauchzehe
1 TL Majoran
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Nudeln al dente kochen. Kohl und Schinken in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Schinken und Knoblauch mitrösten, Kohl zugeben, durchrühren, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Kohl weichdünsten, von der Platte nehmen, etwas abkühlen lassen. Butter mäßig erwärmen, mit den Dottern verrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer pikant würzen. Eiklar zu Schnee schlagen. Nudeln, Kohl, Butter-Dottermischung und Schnee gut vermengen, in eine Auflaufform füllen, mit geriebenem Käse bestreuen, bei 180°C 40 Minuten überbacken.