Rezept für 2-4 Personen (Snack oder Beilage)
Zutaten:
1000 g Frühkartoffeln
1 Bund Mangold
150 g würziger Hartkäse, gerieben
1 Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Zubereitung
Kartoffeln gut waschen, der Länge nach halbieren, mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, auf einem Backblech (Backpapier) bei 200°C 40 Minuten im Ofen backen. Mangold waschen, Stiele in feine Ringe, Blätter in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Mangold zugeben, zusammenfallen lassen, Flüssigkeit reduzieren (oder abgießen), mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Hälften mit Mangold belegen, mit Käse bestreuen, im Ofen noch 5 Minuten überbacken.