Pasta mit Fenchel und Speck


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

400 g Penne
150 g Fenchel
150 g Ricotta (ersatzweise Crème Fraîche)
150 ml trockener Weißwein
100 g Speckwürfel
100 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Peperoncino nach Belieben
Parmesan im Stück (zum Hobeln)
Olivenöl zum Anbraten

Pasta mit Fenchel und Speck

Zubereitung

Penne al dente kochen. Fenchelknolle vierteln, in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel zum Speck geben, hell anrösten, Fenchelstreifen einige Minuten mitbraten (bei Bedarf Olivenöl nachgießen), Knoblauch zugeben, durchrühren, mit Weißwein aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, Ricotta (Crème Fraîche) einrühren, Penne untermengen, mit Peperoncino, Fenchelgrün und Parmesan-Spänen bestreut servieren.

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