4 Stück
Zutaten:
Oktoberfest-Burger:
4 Laugen-Brötchen (Kastanien)
4 große grüne Salatblätter
4 dicke Scheiben Leberkäse (à 60 g), ersatzweise Schweins - oder Kümmelbraten
Öl zum Braten
„Obatzda“:
125 g Rahm-Camembert
50 g zimmerwarmer Doppelrahm-Frischkäse
25 g weiche Butter
1 kleine milde Zwiebel
1 TL süßer Senf (Bayrischer Senf)
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Geriebener Bierrettich:
300 g Bierrettich
Salz
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Oktoberfest-Burger: Öl erhitzen, Leberkäse, Schweins- oder Kümmelbraten unter Wenden 5 Minuten braten. Laugenbrötchen quer halbieren, die untere Hälfte mit dem „Obatzda“ bestreichen, mit Leberkäse, Schweins- oder Kümmelbraten, Salatblatt und geriebenem Bierrettich belegen, mit Schnittlauch bestreuen, mit der oberen Hälfte des Laugenbrötchens abdecken.
„Obatzda“: Rahm-Camembert in Stücke, Zwiebel fein schneiden. Doppelrahm-Frischkäse und weiche Butter cremig rühren, Rahm-Camembert, Zwiebel und Senf zugeben, mit Hilfe einer Gabel vermengen („obatzen“), mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Geriebener Bierrettich: 300 g Bierrettich, Salz, ½ Bund Schnittlauch; Bierrettich grob reiben, mit Salz würzen. Schnittlauch fein schneiden.