Zutaten:
"Obazda":
250 g reifer(!) Camembert
125 g Doppelrahm-Frischkäse
75 g zimmerwarme Butter
1 kleiner Zwiebel
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Prise scharfes Paprikapulver
1 Prise gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rettich-Schnittlauch-Salat:
1 Bierrettich
5 EL Apfelessig
3 EL helles Öl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
"Obazda": Camembert zerdrücken, Zwiebel fein schneiden, alle Zutaten gut vermengen (obazen). Falls die Masse zu dick ist, mit Doppelrahm-Frischkäse oder Bier cremiger machen.
Rettich-Schnittlauch-Salat: Rettich schälen, dünn blättrig schneiden oder hobeln. Schnittlauch fein schneiden. Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrrühren, Rettich damit marinieren und durchziehen lassen, mit Schnittlauch bestreut servieren.
Rettich-Schnittlauch-Salat und "Obazda" mit Brezen und Bier anrichten!