Zutaten
"Obazda":
- 250 g reifer(!) Camembert
- 125 g Doppelrahm-Frischkäse
- 75 g zimmerwarme Butter
- 1 kleiner Zwiebel
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Prise scharfes Paprikapulver
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Rettich-Schnittlauch-Salat:
- 1 Bierrettich
- 5 EL Apfelessig
- 3 EL helles Öl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
„Obazda“: Camembert zerdrücken, Zwiebel fein schneiden, alle Zutaten gut vermengen (obazen). Falls die Masse zu dick ist, mit Doppelrahm-Frischkäse oder Bier cremiger machen.
Rettich-Schnittlauch-Salat: Rettich schälen, dünn blättrig schneiden oder hobeln. Schnittlauch fein schneiden. Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrrühren, Rettich damit marinieren und durchziehen lassen, mit Schnittlauch bestreut servieren.
Rettich-Schnittlauch-Salat und „Obazda“ mit Brezen und Bier anrichten!