4 Personen
Zutaten:
400 g Rigatoni (oder Orcchiette)
400 g Tomaten (gehäutet, gewürfelt)
200 g Melanzani
200 g Provolone (oder Mozzarella)
Chiliflocken nach Belieben
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikumblätter
Olivenöl zum Anbraten
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Pasta al dente kochen, 100 ml Nudelwasser auffangen. Tomatenwürfel, Chiliflocken, Salz, die Hälfte der Basilikumblätter und etwas Olivenöl schmoren lassen, nach Bedarf mit Nudelwasser aufgießen. Melanzani würfeln, in Olivenöl anbraten, leicht salzen. Provolone in Würfel schneiden. Eine feuerfeste Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, Pasta, Melanzani, Provolone und die restlichen Basilikumblätter darin verteilen, gut vermengen, mit Tomatensauce übergießen, mit Parmesan bestreuen, bei 200°C im vorgeheiztem Rohr 20 Minuten überbacken.