Zutaten:
2 Pastinaken
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
etwas Öl (z.B. Haselnussöl)
1 EL Chilisauce
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie oder Minze-Blätter
Zubereitung
Petersilie oder Minze fein hacken. Zitrone dünn schälen (Zesten), Schale fein schneiden, Zitrone auspressen. Aus Zitronensaft, Zitronenzesten, Haselnussöl, Chilisauce, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Pastinaken mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden, bis man zum fasrigen Kern kommt. Pastinaken-Streifen in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, sofort kalt abschrecken, in der Zitronen- Chili- Marinade eine halbe Stunde ziehen lassen, mit Petersilie oder Minze bestreut servieren.