4 Personen
Zutaten:
600 ml Rindssuppe
300 ml passierte Tomaten
250 g Faschiertes
200 g Sauerkraut
50 g Speckwürfel
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1-2 rote Chilischoten (ersatzweise 1 EL Chiligewürz)
1-2 Gewürzgurkerl
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Kümmel gemahlen
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
nach Belieben 1 Stamperl Schnaps (z.B. Wacholderschnaps)
Öl zum Anbraten
Garnitur:
4 EL Sauerrahm
4 EL Schnittlauch fein gehackt
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Chilischoten und Gewürzgurkerl fein würfeln. Zwiebel in Öl anrösten, Faschiertes, Sauerkraut, Speckwürfel und Knoblauch zugeben, kräftig mitrösten, Chili, Paprikapulver und Kümmel einrühren, mit passierten Tomaten löschen, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen, mit Rindssuppe aufgießen, einige Minuten köcheln lassen. Suppe nach Belieben kurz vor dem Servieren mit Schnaps verfeinern, Gewürzgurkerl zugeben, in Tellern anrichten, mit je 1 EL Sauerrahm und Schnittlauch garnieren.