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Rumpsteaks mit Wildkräuterbutter auf lauwarmen Salat


2 Personen

Zutaten:

Rumpsteaks:
2 Rumpsteaks (2 cm dick, á 180 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten

Wildkräuterbutter:
(für die Steaks nimmt man pro Person 25 g von der Wildkräuterbutter)
250 g Butter
2 ½ Handvoll Wildkräuter (z.B. junger Wiesenkerbel, Bärlauch, Brennnessel, Löwenzahn, Giersch)
1 gestrichener TL Salz

Lauwarmer Salat:
150 g Blattsalatvarianten (Vogerlsalat, Kresse, Blattsalat…)
6 Radieschen
2 Jungzwiebel
3 EL Weißweinessig
1 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Rumpsteaks mit Wildkräuterbutter auf lauwarmen Salat

Zubereitung

Rumpsteaks: Rumpsteaks trockentupfen, Fettrand mehrmals einschneiden, in Olivenöl bei starker Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt im Rohr bei 80°C 10 Minuten nachziehen lassen.

Wildkräuterbutter: Wildkräuter sehr fein hacken, mit zimmerwarmer Butter und Salz verrühren, mit einem Spritzbeutel Röschen spritzen (oder in einer Frischhaltefolie Rollen formen) und einfrieren.

Lauwarmer Salat: Blattsalate waschen, trockenschleudern, mundgerecht zerzupfen. Radieschen in Scheiben, Jungzwiebel schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Im Bratenrückstand der Rumpsteaks Weißweinessig und Senf verrühren, Pfanne leicht anwärmen, Jungzwiebel und Radieschen darin schwenken, Blattsalate kurz durchziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Lauwarmen Salat auf Tellern mit den Rumpsteaks und Wildkräuterbutter anrichten.

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