4 Personen
Zutaten:
Sauerkraut-Pancakes:
200 g Sauerkraut
200 ml Milch
150 g Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Joghurt-Knoblauch-Dip:
400 ml Griechisches Joghurt (hoher Fettanteil)
Knoblauch nach Belieben
1 Prise Koriander gemahlen
1 Prise Kreuzkümmel
Salz
Zubereitung
Sauerkraut-Pancakes: Sauerkraut gut ausdrücken, klein schneiden. Eier verquirlen, mit Milch und Mehl vermengen, Sauerkraut zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem kleinen Schöpfer Pancake-Portionen vom Teig in die Pfanne geben, flach drücken, Pancakes auf beiden Seiten goldbraun backen, warmhalten. Dazu passt ein Joghurt-Knoblauch-Dip und/oder geräucherter Fisch.
Joghurt-Knoblauch-Dip: Knoblauch fein pressen, alle Zutaten vermengen.