Schafskäse im Speckmantel auf Vogerlsalat

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4 Personen als Vorspeise

Zutaten

  • 150 g Schafskäse (in Salzlake)
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • Öl
  • 100 g Vogerlsalat
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Schafskäse in 8 nicht zu kleine Würfel schneiden und gut kühlen. Je eine Speckscheibe um ein Käsestück wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Käse-Päckchen darin braten, bis der Speck knusprig ist, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vogerlsalat waschen, abtropfen lassen. In einer Schüssel aus Kürbiskernöl, Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Vogerlsalat durch die Marinade ziehen, auf Tellern anrichten und den gebratenen Schafskäse darauflegen.