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Schupfnudeln aus Kartoffel-Kürbisteig mit gerösteten Zwiebeln


4 Personen

Zutaten:

Schupfnudeln aus Kartoffel-Kürbisteig:
700 g mehlige Kartoffel
300 g Kürbis
200 g Mehl
2 Eier
1 Prise Muskatnuss
Salz
Olivenöl zum Beträufeln

Geröstete Zwiebel:
4 EL Butter
2 Zwiebel
Salz

Schupfnudeln aus Kartoffel-Kürbisteig mit gerösteten Zwiebeln

Zubereitung

Schupfnudeln aus Kartoffel-Kürbisteig: Kartoffeln kochen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Kürbis schälen, entkernen, in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz würzen, auf einem Backblech (Backpapier) im Rohr bei 180°C Umluft 25 Minuten garen, abgekühlt durch eine Presse drücken. Aus allen Zutaten einen Teig kneten. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zuerst 3 cm dicke Rollen formen, davon Stücke abschneiden, diese in der Handfläche zu fingerdicken Schupfnudeln formen, im köchelnden Salzwasser portionsweise garen (eher ziehen lassen, nicht stark kochen!), die aufgestiegenen Schupfnudeln mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.

Geröstete Zwiebel: Zwiebel in Streifen schneiden, in einer großen Pfanne in Butter bräunen, salzen. Schupfnudeln zugeben, goldbraun braten, bei Bedarf noch mit Butter verfeinern, ggf. mit Salz nachwürzen, zu einem Blattsalat servieren.

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