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Krautkrapfen


Rezept für 4 Personen (Lieblingsrezept von unserer Landwirtin Sieglinde Posch, aus unserem Kochbuch

Zutaten:

Nudelteig:
500 g Mehl (doppelgriffig)
200 ml Wasser
2 Eier
Prise Salz
Schuss Olivenöl

Fülle:
500 - 1000 g Sauerkraut (nach Belieben)
300 g gewürfelter Speck
100 g Hartwurst
80 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen

1 l Suppe zum Aufgießen
Öl zum Braten

Krautkrapfen

Zubereitung

Die Zutaten für den Nudelteig unter langsamer Zugabe von Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten, 30 Minuten rasten lassen. Sauerkraut etwas ausdrücken. Speck und Hartwurst klein würfelig schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne Speck- und Wurstwürfel auslassen, Zwiebel mitrösten, Sauerkraut und Knoblauch untermengen. Nudelteig sehr dünn ausrollen, Fülle darauf verteilen und einrollen, 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Öl beidseitig goldgelb braten, anschließend mit Suppe aufgießen (sollten zur Gänze bedeckt sein). 30- 45 Minuten köcheln, bis der Nudelteig durch und die Suppe verdampft ist.

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