Rezept für 4 Personen
Zutaten:
1000 ml Gemüsebrühe
500 g Sellerie mit Grün
200 g Karotten
200 g Lauch
150 ml Rahm
50 g Parmesan
1 Dotter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Schnittlauch
2 EL Butter zum Anbraten
Suppeneinlage:
50 g Semmelwürfel
1 EL Butter
Zubereitung
4 Stängel Sellerie-Grün und Schnittlauch fein hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Semmelwürfel darin rösten, zur Seite geben.
Gemüse putzen, in Ringe bzw. Würfel schneiden, in 2 EL Butter anrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen, Gemüse weich dünsten, pürieren. Cremesuppe nochmals aufwallen lassen, von der Platte nehmen. Rahm, Dotter und Parmesan einrühren, mit gerösteten Semmelwürfeln, Sellerie-Grün und Schnittlauch servieren.