, ,

Überbackene Polenta-Ecken mit Gemüse


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Polentaecken:
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
200 g Polentagrieß
½ TL Salz

Belag:
500 g Gemüse der Saison (Kohlrabi, Karotten, Zucchini…)
1 Zwiebel
80 g geriebener Bergkäse
50 g Speckwürfel
Salz
Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten

Überbackene Polenta-Ecken mit Gemüse

Zubereitung

Polenta-Ecken: Gemüsebrühe, Milch und Salz zum Kochen bringen, Polentagries einrühren, ständig weiterrühren bis die Masse dick ist, sofort auf ein kaltes Backblech 1cm dick aufstreichen und auskühlen lassen.
Belag: Zwiebel fein hacken, Gemüse fein schneiden. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Speckwürfel mitrösten, Gemüse zugeben, kurz mitrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Polentamasse in Dreiecke schneiden, Gemüse darauf verteilen, mit geriebenem Bergkäse bestreuen, bei 180°C 15 Minuten überbacken.

Rezept drucken Rezept drucken