Zutaten:
200 g Erdbeeren
200 g Rhabarber
1 kleine Zwiebel
1 walnussgroßes Stück Ingwer (ersatzweise ½ TL Ingwerpulver)
1 sehr kleine Chilischote (ersatzweise etwas Chilipulver)
½ Bio-Zitrone (Saft und Schale)
50 ml Balsamico-Essig
50 ml trockener Weißwein
3 EL Honig
1 EL Olivenöl
1 Prise Zimt
etwas Wasser
Zubereitung
Erdbeeren klein schneiden. Rhabarber schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel, Ingwer und Chilischote fein hacken. Zitrone abreiben, Saft auspressen. Zwiebel in Öl hell anrösten, alle Zutaten und etwas Wasser zugeben, aufkochen und bei geringer Temperatur köcheln lassen, bis das Chutney eine dickliche Konsistenz bekommt (ca. 1 Stunde), dabei immer wieder umrühren, heiß in kleine Gläser füllen.
Passt zu Weichkäse, Grillkäse und Grillfleisch.