1 Auflaufform
Zutaten:
12-16 Stück Lasagneblätter
1 Wirsing
400 ml Gemüsebrühe
400 g geriebener Mozzarella
1 Knoblauchzehe
Olivenöl zum Anbraten
Bechamel-Sauce mit Ricotta:
300 ml Milch
200 ml Rahm
200 g Ricotta
3 EL Butter
2 EL Mehl
60 g geriebener Parmesan
Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Wirsing vierteln, Strunk entfernen, Blätter in breite Streifen schneiden, in Gemüsebrühe überkochen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen (Brühe auffangen). Knoblauch schälen, fein hacken, in Öl anbraten, Wirsingblätter zugeben, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
Bechamel-Sauce: Butter aufschäumen lassen, Mehl einrühren, Milch während des Rührens zugießen, Rahm angießen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, Hitze reduzieren, cremig einkochen, Ricotta und Parmesan untermengen.
Auflaufform mit Butter ausfetten, Lasagne-Blätter, Wirsing und Bechamel-Ricotta-Sauce wiederholt einschichten, mit Mozzarella bestreuen, im Rohr bei 180°C ca. 45 Minuten backen.