Blätterteigtaschen mit Broccoli-Ricotta-Fülle und Joghurt-Dip

in

4 Personen

Zutaten

Blätterteigtaschen mit Broccoli-Ricotta-Fülle:

  • 3 Stk. Blätterteig (Fertigprodukt)
  • 400 g Broccoli
  • 250 g Ricotta
  • 3 Jungzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frische Kräuter (Basilikum, Thymian, Petersilie…)
  • Olivenöl zum Andünsten
  • Ei zum Bestreichen
  • schwarzer Sesam zum Bestreuen

Joghurt-Dip:

  • 1 Prise Koriander gemahlen
  • 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz

Zubereitung

Blätterteigtaschen mit Broccoli-Ricotta-Fülle: Broccoli in Röschen teilen, bissfest garen, kalt abschrecken, im Mixer zerkleinern. Jungzwiebel samt dem Grün in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Jungzwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, von der Platte nehmen, mit Broccoli, Ricotta, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen. Blätterteige auslegen, jeweils bis zur Hälfte mit der Fülle bestreichen, Teig beginnend mit dem bestrichenen Teil einrollen, 5 cm lange Stücke abschneiden, diese auf ein Backblech (Backpapier) legen, mit verquirltem Ei bestreichen, mit schwarzem Sesam bestreuen, bei 200°C 20-25 Minuten goldbraun backen, mit dem Joghurt-Dip servieren.

Joghurt-Dip: Alle Zutaten verrühren.