Trüffel-Kartoffelgratin mit Safran

in

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 1000 g Trüffel-Kartoffeln
  • 500 ml Milch
  • 100 g geriebener Hartkäse
  • 1 g Safran
  • 1 Lorbeerblatt
  • Muskatnuss gemahlen
  • Piment
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • Zubereitung

    Trüffel-Kartoffeln in Scheiben schneiden (roh, ½ cm dick). Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffelscheiben einschichten. Milch mit Safran, Lorbeerblatt, Muskat, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffelscheiben mit der Milch übergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C 45-50 Minuten backen, bei Bedarf Milch nachgießen, mit Gemüse oder Salat servieren.