Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Sauerkraut
  • 250 g Speckwürfel
  • 100 g Zwiebel
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • Spatzlteig:

    • 500 g Mehl glatt
    • 250 ml Milch
    • 4 Eier
    • Salz

    Zubereitung

    Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen Spatzlteig abschlagen, kurz rasten lassen. Spatzlteig auf ein angefeuchtetes großes Holzbrett geben, mit einem Messer feine Streifen ins kochende Wasser schaben (oder mit Spatzlsieb), nur kurz aufkochen lassen und abseihen. Zwiebel und Schnittlauch fein hacken. Zwiebel in Butterschmalz anrösten, Speck mitrösten, Sauerkraut zugeben, einige Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spatzl unter das Sauerkraut mischen, mit Schnittlauch bestreut servieren.