Fischfilets mit Spinat-Risotto


Rezept für 2 Portionen

Zutaten:

250 g frischer Spinat
250 ml Wasser
125 g Risotto-Reis
75 g Ricotta
70 ml Weißwein (trocken)
70 ml Rahm
4 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle

2 Fischfilets (à 100 g)
1/2 Zitrone (Schale zum Verzehr geeignet)

Fischfilets mit Spinat-Risotto

Zubereitung

Spinat waschen, trocknen, bei Bedarf in Streifen schneiden. Jungzwiebel in feine Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Zitrone abreiben und auspressen. 1 EL Olivenöl erhitzen, Jungzwiebel hell anschwitzen, Reis zugeben, durchrühren, mit Wasser, Weißwein und Rahm aufgießen, salzen, 30 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist (ggf. abgießen). Spinat, Ricotta und Zitronenschale mit dem Reis vermengen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit 2 EL Olivenöl erhitzen, Fischfilets auf beiden Seiten 2-3 Minuten braten, salzen, mit Zitronensaft beträufeln, auf dem Spinat-Risotto servieren.

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